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건기식 원료 제조 시 제품의 재현성과 기능성 등을 향상시키기 위해 표준화하는 방법을 알고 싶습니다.
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작성자 : 관리자 2016-11-09

건강기능식품 제조에 표준화된 원재료의 사용도 중요하지만 제조공정의 표준화도 중요합니다. 제조공정 시 발생하는 시간, 온도, 압력, 제조의 각 단계에서 추출용매, 추출공정, 건조과정 등과 같은 중요한 공정 변수들을 관리해야 제품의 재현성을 향상시켜 기능성과 안전성이 보장되는 제품을 생산할 수 있습니다.

 

제조공정의 표준화에 대한 자세한 안내는

건강기능식품 플랫폼 홈페이지 → 원재료표준화라이브러리 → 제조공정표준화에서 제조공정표준화에 대한 자세한 내용과 실례를 확인할 수 있습니다.