메뉴 닫기
소개
소개
인사말
플랫폼 소개
공지사항
FAQ
건강기능식품
건강기능식품
기능성표시식품
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 공개자료현황
건강기능식품소개
건강기능식품이란?
원료인정현황
법령정보
관련업체정보
수출가이드
기술수준진단
기술수준진단
기술수준진단표
기능성소재 라이브러리
기능성소재
라이브러리
소개
기능성 소재 정보
기능성원료
기능성분
Phytochemicals DB
원료표준화 라이브러리
원료표준화
라이브러리
소개
원료검토
식품원료
기능성원료
기능/지표성분
기능/지표 성분 설정
기능/지표 성분 분석법
분석법검증
원재료표준화
원재료표준화란
원재료표준화실례
제조공정표준화
제조공정표준화란
제조공정표준화실례
기준규격설정
건강기능식품의 제형
제형의 정의 및 종류
제형의 설계 및 개발
인체적용시험용
시험제품의 제형개발
유통기한설정
기능성평가 라이브러리
기능성평가
라이브러리
검색
사이트맵
메뉴 열기
소개
공지사항
소개
인사말
플랫폼 소개
공지사항
FAQ
공지사항
2013년 8월 8일 건기식 소식
등록일 :
2013-08-06
조회 :
732
첨부파일 :
◆
생마늘
,
폐암 방지에 최고
...
흡연자에도 효과
/
코메디닷컴
[
건강뉴스
]
생마늘을 일주일에 두 번만 먹어도 폐암에 걸릴 위험이 절반 가까이 감소하는 것으로 나타났다
.
또 담배를 피우는 사람이라도 생마늘을 섭취하면 폐암 위험을 크게 줄일 수 있는 것으로 조사됐다
.
이는 중국 장쑤성
(
江蘇省
)
질병예방통제센터 과학자들이 연구한 결과다
.
연구에 따르면 식사 때 생마늘을 자주 먹는 사람들은 폐암에 걸릴 가능성이
44%
낮아지는 것으로 나타났다
.
자세한 내용은 제목을 클릭하시면 링크로 연결됩니다
목록
이전글
(신라대학교) 해양생물원료 가공기술과정 교육 안내
다음글
2013년 8월 6일 건기식 소식
기술상담