건강기능식품플랫폼

공지사항

2013년 8월 8일 건기식 소식

  • 등록일 : 2013-08-06
  • 조회 : 732

첨부파일 :

 
생마늘을 일주일에 두 번만 먹어도 폐암에 걸릴 위험이 절반 가까이 감소하는 것으로 나타났다. 또 담배를 피우는 사람이라도 생마늘을 섭취하면 폐암 위험을 크게 줄일 수 있는 것으로 조사됐다.
이는 중국 장쑤성(江蘇省) 질병예방통제센터 과학자들이 연구한 결과다. 연구에 따르면 식사 때 생마늘을 자주 먹는 사람들은 폐암에 걸릴 가능성이 44% 낮아지는 것으로 나타났다.
 
 
자세한 내용은 제목을 클릭하시면 링크로 연결됩니다
목록