2013년 8월 27일 건기식 소식
건강을 위해 마시는 과일주스에 옐로카드를 던지는 조사결과가 잇따라 발표되고 있다. 탄산음료 보다 몸에 좋은 것으로 알려진 과일주스가 당분으로 인해 건강에 해로울 수 있다는 것이다.
당분이 건강에 해로운 이유는 비만과 충치의 원인일 뿐 아니라 혈당 수치를 높이고 우리 몸의 신진대사를 방해하기 때문이다. 그래서 이 틈새를 노린 마케팅도 성행하고 있다. 겉으로는 ‘무설탕’을 앞세워 건강음료를 표방하는 주스도 생겨나고 있다.
◆ 옥수수, 가루로 내어 우유와 함께 먹는 게 최고 / 코메디닷컴 [건강뉴스]
옥수수에는 몸에 좋은 비타민 E가 풍부하다. 비타민 E는 활성산소로부터 우리 몸의 세포막을 보호해 주는 항산화제의 일종이다. 피부 보호에 좋고 노화 방지와 심장병 예방에 도움을 준다. 밀, 벼와 함께 세계 3대 곡류 중의 하나인 옥수수의 ‘숨겨진 상식’에 대해 알아보자.