메뉴 닫기
소개
소개
인사말
플랫폼 소개
공지사항
FAQ
건강기능식품
건강기능식품
기능성표시식품
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 공개자료현황
건강기능식품소개
건강기능식품이란?
원료인정현황
법령정보
관련업체정보
수출가이드
기술수준진단
기술수준진단
기술수준진단표
기능성소재 라이브러리
기능성소재
라이브러리
소개
기능성 소재 정보
기능성원료
기능성분
Phytochemicals DB
원료표준화 라이브러리
원료표준화
라이브러리
소개
원료검토
식품원료
기능성원료
기능/지표성분
기능/지표 성분 설정
기능/지표 성분 분석법
분석법검증
원재료표준화
원재료표준화란
원재료표준화실례
제조공정표준화
제조공정표준화란
제조공정표준화실례
기준규격설정
건강기능식품의 제형
제형의 정의 및 종류
제형의 설계 및 개발
인체적용시험용
시험제품의 제형개발
유통기한설정
기능성평가 라이브러리
기능성평가
라이브러리
검색
사이트맵
메뉴 열기
소개
공지사항
소개
인사말
플랫폼 소개
공지사항
FAQ
공지사항
2013년 9월 2일 건기식 소식
등록일 :
2013-09-02
조회 :
723
첨부파일 :
[Special Knowledge <507>
건강기능식품
]
법적으로
’
기능성
’
인정
…
병 치료
·
예방하는 의약품과는 달라 / 중앙일보[사회]
정심교 기자건강한 삶을 누리자는
‘
웰빙
’ ‘
힐링
’
열풍이 지속되면서 건강기능식품 시장이 해마다 커지고 있습니다
.
한국건강기능식품협회 조사에 따르면 관련 식품 시장규모
(
소비자가 기준
)
는
2010
년
3
조
8500
억원에서
2012
년
4
조
6000
억원대로 증가했습니다
.
하지만 건강기능식품에 대한 개념은 일반인에게 모호하기만 합니다
. ‘
건강식품
’
과는 어떻게 다른 걸까요
.
건강기능식품에 대한 궁금증을 풀어봅니다
.
자세한 내용은 제목을 클릭하시면 링크로 연결됩니다
목록
이전글
2013년 9월 3일 건기식 소식
다음글
탄수화물소재연구소 심포지엄 개최 안내
기술상담