메뉴 닫기
소개
소개
인사말
플랫폼 소개
공지사항
FAQ
건강기능식품
건강기능식품
기능성표시식품
기능성표시식품이란?
기능성표시식품 공개자료현황
건강기능식품소개
건강기능식품이란?
원료인정현황
법령정보
관련업체정보
수출가이드
기술수준진단
기술수준진단
기술수준진단표
기능성소재 라이브러리
기능성소재
라이브러리
소개
기능성 소재 정보
기능성원료
기능성분
Phytochemicals DB
원료표준화 라이브러리
원료표준화
라이브러리
소개
원료검토
식품원료
기능성원료
기능/지표성분
기능/지표 성분 설정
기능/지표 성분 분석법
분석법검증
원재료표준화
원재료표준화란
원재료표준화실례
제조공정표준화
제조공정표준화란
제조공정표준화실례
기준규격설정
건강기능식품의 제형
제형의 정의 및 종류
제형의 설계 및 개발
인체적용시험용
시험제품의 제형개발
유통기한설정
기능성평가 라이브러리
기능성평가
라이브러리
검색
사이트맵
메뉴 열기
소개
공지사항
소개
인사말
플랫폼 소개
공지사항
FAQ
공지사항
2014년 5월 5일 건기식 소식
등록일 :
2014-05-05
조회 :
690
첨부파일 :
◆ 식품 불만
3
건 중
1
건은
’
건강기능식품
’
식품에 대한 소비자 불만 중
3
건 중
1
건은 건강기능식품에서 발생한 것으로 나타났다
.
한국소비자원은 지난해 접수한 식품에 대한 불만 상담
3
만
6025
건 가운데 건강기능식품에 대한 상담이
36.7%
로 가장 많았다고
5
일 밝혔다
.
자세한 내용은 제목을 클릭하면 해당 링크로 연결됩니다.
목록
이전글
2014년 5월 8일 건기식 소식
다음글
「제 13회 식품안전의 날 기념 학술 심포지엄 및 세미나」 안내
기술상담