건강기능식품플랫폼

공지사항

2013년 8월 3일 건기식 소식

  • 등록일 : 2013-08-03
  • 조회 : 857

첨부파일 :

 
세계적인 노화방지 학자인 미국 스티븐 프랫 박사가 수퍼푸드로 선정한 호두가 암과 심장병 예방 효과가 있다고 보도돼 다시 주목 받고 있다.
스페인 로비라 비르힐리 대학 연구팀에 따르면 일주일에 3차례 이상 28g의 견과류가 포함된 식단을 먹으면 저지방식단을 먹은 이들에 보다 암으로 사망할 확률은 40%, 심혈관 질환으로 사망하는 확률이 55% 더 낮다. 특히 호두를 섭취했을 때는 사망률이 45% 이상 낮다는 연구결과가 나왔다.
 
 
자세한 내용은 제목을 클릭하시면 링크로 연결됩니다
목록