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2013년 8월 28일 건기식 소식

  • 등록일 : 2013-08-28
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2013828일 건기식 소식
 
 
우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 달걀은 몸에 좋은 완전식품으로 알려져 있다. 비타민E와 필수아미노산인 라이신, 메티오닌 등이 골고루 함유되어 있다. 하지만 콜레스테롤을 염려해 달걀 섭취를 꺼리는 사람도 있다. 달걀의 숨겨진 상식에 대해 알아보자.
 
- 달걀과 콜레스테롤의 진실
- 임산부와 어린이가 매일 달걀을 먹어야 하는 이유
- 달걀이 수험생에 좋은 이유
 
 
 
최근 방송에 효소와 관련된 내용이 엄청나게 쏟아지고 있다. 효소전문가, 효소박사라는 사람도 있고 어떤 이들은 백초효소, 산야초효소 등으로 특정 병을 치료했다고 말한다. 이어 전문가라는 사람들의 인터뷰가 뒤따른다. 필자도 그 중 한명으로 이 책임에서 자유로울 수 없는 것이 사실이다. 문제는 이러한 것들이 효과가 있다는 목적에 의해 편집되고 있다는 사실이다.
가장 흔한 혼란은 발효(醱酵)와 효소(酵素)라는 단어가 뒤죽박죽 사용되고 있는 점이다. 발효시키면서 효소를 만든다고 하고 효소를 만드는 과정이 발효와 다르지도 않다. 심지어 효소를 만드는 과정에 정작 효소가 없는 경우도 있다.
 
 
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