건강기능식품플랫폼

공지사항

2013년 9월 11일 건기식 소식

  • 등록일 : 2013-09-11
  • 조회 : 848

첨부파일 :

 
건강기능식품 시장에서 홍삼제품이 차지하는 비중이 2008년 이후 처음 절반 이하로 떨어진 것으로 나타났다.
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)11일 발간한 가공식품 세분시장 현황보고서에 따르면 지난해 건강기능식품 생산액 가운데 홍삼제품의 비중은 46%로 집계됐다.
2008년 홍삼제품의 비중은 52.1%였으며 2009년에는 52%, 201054.5%, 201152.5%를 기록했다.
 
저지방우유 등 축산물로 분류된 식품도 건강기능식품으로 만들 수 있게 됐다.
식품의약품안전처는 오늘(11) 저지방우유·발효유류 등 축산물로 건강기능식품을 만들 수 있다는 내용의 건강기능식품 기능성 원료와 기준·규격인정에 관한 규정을 개정시행한다고 밝혔다.
개정되는 내용으로는 축산물 유형으로 분류돼있는 식품의 건강기능식품 제조가능 식품유형 별 영양성분 함량기준 마련 등이다.
 
 
 
 
자세한 내용은 제목을 클릭하시면 링크로 연결됩니다
목록