건강기능식품플랫폼

공지사항

2014년 2월 20일 건기식 소식

  • 등록일 : 2014-02-20
  • 조회 : 824

첨부파일 :

 
항산화 작용이란 세포의 산화를 억제하는 기능을 의미하여, 항산화 물질은 산화를 방지하는 물질을 의미하는 말이다. 항산화는 활성산소 제거와 예방에 밀접한 연관을 맺고 있으며, 활성산소란 산소원자를 포함한 화학적으로 반응하는 분자로 산소이온과 퍼옥시드를 포함하고 있는 것으로 알려져 있다. 활성산소 종류와 원인은 매우 다양하며, 활성산소에 좋은 대표적인 음식은 블루베리, 아사이베리 등으로 평소에 꾸준히 섭취하는 것을 추천한다.
 
자세한 내용은 제목을 클릭하면 해당링크로 연결됩니다.
목록