체리가 진한 붉은 빛을 내는 것은 항산화물질인 안토시아닌과 케르세틴 성분이 풍부하기 때문이다. 우리 몸의 세포 노화를 늦춰주고 노폐물의 증가를 억제해 피부건강과 노화방지에 효과적이다. 체리의 색이 진할수록 더욱 많은 안토시아닌이 들어있는 것이다. 격렬한 운동을 한 뒤 체리를 먹으면 몸안에 쌓인 피로물질과 염증을 줄여 줄 수 있다. 안토시아닌이 피로물질인 젖산 생산을 막고 혈액을 맑게 해 관절염 환자의 염증 완화에도 좋다. 이 성분은 눈의 피로를 없애주고 혈압 조절, 간기능 증진, 면역력 향상에도 효능이 있다
자세한 내용은 제목을 클릭하시면 링크로 연결됩니다